Зачем тебе моя любовь?

Зачем тебе моя любовь?
Ты в жизни испытал немало,
Наверняка ты знал и боль,
Которая томить устала.

Ты знаешь жизни нашей суть,
Ее бессмысленность и цену
И ожидаемый мной путь,
Как гладиатор знал арену.

Зачем тебе тревогой жить,
Вернувшись к замкнутому кругу?
Скрываясь ото всех, губить
Любовь – поэзии подругу.

Тебе не нужен счастья блеск
В глазах, нашедших облик милый,
Веселый беззаботный смех
Давно забыт тобой, любимый.

И больше не найти мне слов,
Чтоб объяснить себе сначала,
Зачем тебе моя любовь:
Я знаю слишком, слишком мало.


Рецензии