Среди ленности и крапив...

*Пряное душистое предгрозье*
...............Игорь Северянин


Над теплицами рухнул гром
рафинадом, упавшим на пол,
распахнув в духоте окно,
ты меня сердоликом спрятал
до поры, а пора -- предгрозье,
сон коснулся рукой ракит,
ждут небесного гнева розы,
не поранить -- росы не пить.
Соловейные песни плачут,
одуванчики на репьи
опускают свой сарафанчик
среди ленности и крапив.
Здесь салютом болиголов
и укроп в огуречной грядке,
оком солнца парит гало,
сушит мне вокруг шеи прядки.
У меня всё на свете есть,
попрошайками не замайте,
и следы потерялись здесь --
в резеде, лебеде и мяте...
Мне довольно воды и хлеба,
и усталости от дорог,
с этой вестью на твой порог
Нильс летит в грозовое небо...


Рецензии
Мария, вы самая изящная поэтесса всей Стихиры.
Образами просто дЫшите.

Филиппова Галина   24.06.2015 18:37     Заявить о нарушении
Пока дышу...
Галина, благодарю Вас!

Джемма-Мария   24.06.2015 23:19   Заявить о нарушении