Мещанство

       Тане Протасовой
Откуда так быстро упрёки?
Есть множество слов других.
Не надо чужих порогов.
Не надо домов чужих.

Я вольная гордая птица!
И сетью опутать не смей!
А ты только жестами львица,
А в жизни ты муравей.

Мещанство твоё, как чирей.
И лучший мой дом - вокзал.
Я много другого в мире
Увидел и испытал.

Такого,как я,не привяжешь,
Лишь больше ещё разозлишь.
Я знаю,всё, что ты скажешь
И даже о чём промолчишь...

           5.01.1982г.
           г.Алма-Ата.


Рецензии