Полёт

Из столицы вечером домой
Еду в электричке  скоростной -
У окна сижу,  журнал листаю
Ненароком вскоре засыпаю.

Я  парю в космическом  пространстве,
Ясный месяц в праздничном убранстве
И столы накрыты для гостей.
За столами местная  элита -
Просветлённый   Сириус со свитой,
Марс, Венера, звёзды всех мастей.

А кругом сады, порхают  птицы,
Впереди террасами   Парнас...
Крыльями взмахнув к вершине мчится
Конь с библейским с именем  - Пегас. 

Я лечу  где Зодиака знаки ..,
Там меня признали за свою,
Козероги, Рыбы, Девы,  Раки
Улыбаясь руки подают

Их тут собралось не меньше тыщи...
Кто - то громко выкрикнул: " Мытищи"!
В один   миг от сна очнулась я  -
Следущая станция  - моя.



 


Рецензии
Хоролший сон.

Валерий Тюлюлин   06.04.2021 22:50     Заявить о нарушении
Валерий спасибо!!!

Галина Горлова 1   07.04.2021 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.