Маме

Отнесу своей маме я свёрток с едой.
Путь недолог - живёт по соседству.
А, проведав старушку, вернусь я домой
И начну вспоминать своё детство.
А оно было светлым, как солнца заря
И прозрачным, как воды Байкала.
Помню, как в детский сад отводила меня
Моя мама и как целовала.

Ты была молодой и красивой такой,
Мне всегда улыбалась при встрече.
А теперь ты с морщинками и с сединой,
И платочек накинут на плечи.

Ненавидел до плача две вещи всегда:
Кашу манную я и колготки...
И за это меня ты ругала тогда
И стыдили две толстые тётки.   
Я любил детский сад и безумно был рад,
Ежедневно встречаться с друзьями,
Только вечера ждал и навстречу бежал
Каждый раз к своей ласковой маме.

Ты была молодой и красивой такой,
Мне всегда улыбалась при встрече.
А теперь ты с морщинками и с сединой,
И платочек накинут на плечи.

Нашу школу, свой класс вспоминал я не раз.
Свою первую в жизни "училку"
Я по имени, отчеству помню сейчас
И попутно, конечно, дразнилку...
А ещё вспоминаю родные шаги,
Вкусный запах, шуршание платья -
Это мама на кухне пекла пироги.
Вот оно - моё детское счастье!

Ты была молодой и красивой такой,
Мне всегда улыбалась при встрече.
А теперь ты с морщинками и с сединой,
И платочек накинут на плечи.

Сколько лет уж прошло! Всё куда-то ушло...
Мир вокруг изменился и страны,
Но я счастлив и рад, мне не надо наград -
Лишь бы только жила моя мама!
Но я счастлив и рад, мне не надо наград -
Не болей, моя милая мама!


Рецензии
Замечательная песня! Прямо для души! Дай, Бог, Вам всем здоровья, счастья и удачи!

Зелёная Колючка   25.06.2015 02:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Колючка!

Алексей Богомолов 4   25.06.2015 04:58   Заявить о нарушении