Мечтательница...

*
О чём мечтает эта кроха,
Пронзая взглядом мотылька?
О том, что полетать не плохо,
Пощупать в небе облака?
Всё то, о чём мечтают дети,
Она давно перебрала...
Чудес так много есть на свете,
У взрослых же - всегда дела.
Боясь вздохнуть, глядит упрямо
В объятый цветом, вешний сад.
Его выхаживает мама,
А он ей дарит свой наряд...
Как красота сразить способна!
Нам, взрослым, даже невдомёк,
Что у детей душа свободна,
Готовая принять урок.
Пусть этот мир, в глазах ребёнка,
Прекрасен, ярок и богат...
Пусть будет счастлива девчонка,
Не зная горя и преград.


Рецензии
Чудесное стихотворение, чистое и светлое! Спасибо, Леночка, за удовольствие читать твои стихи!
С теплом души

Светлана Доровских   07.01.2018 05:26     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Света!

Елена Нацаренус   26.01.2018 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.