Ты как воробушек чирикнул мне, прощай

Ты как воробушек чирикнул  мне, прощай
Махнул крылом и устремился к звёздам ввысь.
Ты покорить решил заоблачную даль
Хотя меня так и не смог ты покорить.

С земли я молча наблюдаю за полётом
Меня он радует и тут же огорчает.
То прячешься вдали небес за небосводом
То обессилив, снова курс себе меняешь.

Там в небесах ты не обрёл себе покой
По-прежнему  земля манИт к себе.
Заоблачная жизнь – мираж земной
И ищешь ты с высот пути ко мне.


Рецензии