Читатель снов

Кошка-Луна с ветки на ветку,
В молодой траве сухие листья веков.
Я этой ночью иду на разведку
В сладкие сновиденья богов.

Пестрые или белее снега,
Святость и грязь, и желаний угар,
Там есть беспечная скука и нега,
И самое ценное – тайный кошмар.

Я этой ночью – черные крылья,
Я этой ночью – плащ и кинжал.
…Чьи-то не понятые усилья,
Чей-то лёд, и чей-то пожар,

Соединив это всё воедино,
Держа равновесие – Мысль и Страсть,
Я собираю, точно картину,
То самое ценное – тайную власть.

Кто-то из них сохранит до рассвета
Смутное что-то, сжигавшее кровь,
Но слабые боги не верят в это.
Проснутся и скажут – «Не вижу снов.»

…Видишь – букет собран в розетку,
Помнишь – память важнее слов!
…Мне не впервые ходить на разведку
В самую глубь сновидений богов.


Рецензии