Сколько раз просыпался за ночку...

Сколько раз просыпался за ночку,
Любовался, как милая спит;
Волновался, как будто за дочку;
Улыбался, как славно сопит...

Поправлял одеяло, подушку;
Отгонял, словно тень, от лица
Комара, что жужжал,или мушку...
Им, казалось, не будет конца...

Но вот лучик, предвестник рассвета,
Шаловливо метнулся, скользнул...
Продолжалось счастливое лето
Он счастливо вздохнул и... уснул...


Рецензии