После концерта

*****

Снег всё идёт, не ленится,
И надо одеваться:
Твой номерок - 170,
А мой - всего 17.

Но наша гардеробщица
Живёт с особым мнением:
Народ усталый топчется
Испытанный смирением.

Ты как цветочек аленький, -
Тебя душа не знает:
И этот нолик маленький
Фатально разделяет.

Над городом весеннее
Вчера светило солнце,
Живём в плену сомнения
Среди чужих эмоций.

Весёлыми концертами
Не признавая знание,
Встречаясь с интровертами
Ушли в самокопание.

Что мы везде обязаны -
Неактуальна новость,
Порочной нитью связаны
И пошлости, и шоу.

Загадочна, волнительна,
Ты есть на белом свете! -
Из залов ослепительных
На улицу, на ветер!

Туда, где всё изменится,
Где будет жизнь - без глянца...
Твой номерок - 170,
А мой - всего 17.

*****

15 апреля 2015 года

Школа №6


Рецензии