В бесконечной синеве

                «Мы с тобою одиноки, как песчаные дороги»
                Валерий Ясов

Счастье мы черпали плошками.
Что ж расплатимся вдвойне!
Ястреба кричали кошками
в бесконечной синеве.

Август  - замыслы широкие:
вперемешку ночи, дни.
Мы остались одинокие,
как забытые огни.

Поле спелыми колосьями.
Пыль дороги, гул сердец.
За словесными просёлками
зреет радужный венец.

                Иллюстрация В. Ясова «Бывшая деревня»


Рецензии
Чудесно о лете!

Улекса фон Лу   21.04.2024 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за душевный отклик!

Озерова Марина Александровна   21.04.2024 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.