Пёс

Скамейки во дворе перевернули,
Размыл рисунки на асфальте дождь
И вдоль ограды, словно к амбразуре
Идёт к любимой беспородный пёс

Он раздирает стёртыми когтями
Осеннюю печальную листву
И соты пчёл многоэтажных зданий
Величественно смотрят в пустоту.

А пёс – поэт, голодными ушами
Сигналы принимает из орбит
Слагая рифмы в честь капризной дамы,
Которая предпочитает флирт

Она не знает уличных помоек
И не цепляла по подвалам блох
У ней родители из элитарных колли
И дед английский подданный при том

И пёс приник к решётчатой ограде
Настал момент – она идёт гулять
Ласкает солнце солнечные пряди
А поступь лишь царицыной под стать

И сердце пёсье безудержно в рёбра
Колотится и выскочить грозит
Душа его от холода продрогла
Навстречу ей, он, как к мечте летит.


Рецензии
Я тоже люблю породистых, умных собак.
Стихотворение написано очень хорошим специалистом Слова...

Рабия Магомедова   02.11.2018 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв

Елена Кшанти   03.11.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.