***

Каким кошмаром может быть война,
И кровь, и слезы, голод и страданья,
Во все века да будет проклята она,
И те, кто отправлял народы на закланье.

Каким  же только негодяем надо быть,
Чтобы свободно жизнями людей играть,
И все уроки горькие истории забыть,
И чтоб людскую память отторгать.

Те, кто цинично нас к войне ведут,
Те подлецы, вовек им не отмыться,
Они такие мерзости в умах произведут,
Чтоб кровью человеческой умыться.

Не дай вам Бог когда увидеть всем
Мужской скупой слезы кровавый след,
И потерять всех близких насовсем
Войной, несущей столько разных бед.

И палачи ответа избежать не смогут,
У жизни их такой же тонкой будет нить,
Им никакие оправданья не помогут,
Когда придется по счетам платить.
***


Рецензии