Сергею Лысенкову

           песня


У горы стою,у подножия
Оловянный взгляд вздрогнул струнами.
Приходи ко мне помощь Божия;
Оберегами,в душу рунами.

Растопи же льды мне сердечные,
Разойдись гора непреступная.
Голова в пуху-дни беспечные,
Слабость томная,не минутная.

Распали слова голой правдою,
Да руби дрова внутрь сучьями.
Я иду твой путь и не падаю,
Я тропинками бреду сучими.

Полдороги грязь,да развалины
Все полжизни бред-бьёт по темечку.
А в глазу семь швов,от окалины
И в душе упасть негде семечку.

И на деле прок /больше некуда/
Воду лью рекой всё в порожнее.
Я кричу тебе-не гони года,
С поворотами осторожнее!

Не иди к горе...неприступная
Обойди её,по умнея будь.
Есть на каждого-подласть крупная,
Что свинцом войдёт со спины да в грудь.

Есть у каждого,без сомнения-
Пятна тёмные,пятна мутные.
Разделил порок покаления
И слабинки там не минутные.

У горы стою,у подножия
Оловянный взгляд вздрогнул струнами.
Приходи ко мне помощь Божия;
Оберегами,в душу рунами.

                15.06.15.


Рецензии