Здравствуй, старенькая школа...

Здравствуй, старенькая школа,
Двор, заросший лебедой.
Я к тебе вернулся снова
Погрустить пришёл с тобой.

К пыльным окнам прикоснуться,
Дверь заветную открыть,
С детством радостным столкнуться,
Всё ненужное забыть.

Тишину послушать в классе
И потом закрыв глаза,
Оказаться в школьном часе,
Там где счастья голоса.

Чтобы парта, ты с тетрадкой,
Я сидящий у окна,
Где пишу тебе украдкой,
То, что знать лишь ты должна.

Пусть вокруг друзья живые
И учитель наш живой,
Пусть из школы мы смешные
Не идём, бежим домой.

Здравствуй, старенькая школа!
Моей жизни - яркий свет.
Ты меня простить готова
За разлуку в сорок лет?...


Рецензии