С надеждой

Мне белым светом
В окно под шорох, шепот, пенье птиц.
В июне где-то
Где ярость пламенеющих зарниц.
А, может, в осень
Что октябрем оранжевым шуршит.
И кто-то спросит
О ком она опять загадочно молчит?
Зима-подруга
Холодным кружевом ползет под рукава.
И мерзнут руки
Я снова, снова, снова неправа?
Апрель по лужам,
А дома снова никого не ждут.
И кто-то нужен,
Лишь я бы знала, как его зовут!
Кричала б чайкой
Противно, жалобно, чуть-чуть смешно.
Где-то случайно,
На самом деле все так было суждено.
Неважно, скоро -
Лет через пять мне, может быть, пора?
Увидеть горы,
Не спать всю ночь, рука в руке и до утра.


Рецензии