Достойные сыны России

На первый взгляд - обычные мужчины:
Есть жены, дети, внуки тоже есть.
Но только очень ранние седины -
Напоминанье, как хранили честь.
Честь доблести, честь воина-солдата
Им выпало в Афгане поддержать.
Приказы Родины все выполнили свято.
Но на земле чужой так трудно воевать!
Еще сложней понять: зачем? кому же
Война афганская была нужна?
Февальскою поземко злая стужа
Им сердце гложет, как железо ржа.
Ночами снятся горные ущелья.
И вновь их взвод в неравный бой идет...
Иот кошмаров этих нет спасенья.
И память им покоя не дает...

Есть два афганца, два Владимира в селе.
"Владеющие миром" - имена те означают.
В мужчинах этих честь живет вдвойне:
Товарищи сынов их землю защищают.
В горячих точках многие из них
Солдатскую достойно несут службу.
И каждый день, и каждый час, и миг
Лишь только крепит воинскую дружбу.

Да не прервется в душах связь времен,
Ведь все они - наследники Победы!
В Афгане кто сражался, кто Чечню прошел, -
Несут по жизни эстафету дедов.
От волжских берегов и на Берлин
Лежал путь боевой тогда, в сороковые,
И подвигу солдат верны терсинцы, как один.
Так мир хранят достойные сыны России. 


Рецензии
Так мир хранят достойные сыны России. И низкий им за то поклон!!! Вас с всеми сразу праздниками! Благости душе и радости сердцу!!!☺☼

Людмила Углова   30.04.2016 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за отзыв. От всей души желаю мира, добра, успехов в жизни и творчестве.
С уважением Ольга.

Ольга Бахтина 2   30.04.2016 07:20   Заявить о нарушении
Всё взаимно + только хороших новостей! ☼

Людмила Углова   30.04.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.