Закат в Сахаре

По странам, континентам я кочую,
С людьми знакомлюсь разными в пути.
В отелях очень разных я ночую,
Чтоб сил на новый путь приобрести.

Не так давно, какой-то южный ветер
Занёс меня нечаянно в Тунис.
И снится мне в Сахаре знойный вечер,
Где солнца диск над головой завис.

Разлился свет уставшего Светила,
Окрасив цветом персика песок.
Река песка Светило поглотила,
Неся его к рассвету на Восток.

И тёмный силуэт верблюда на закате,
С испуганным туристом на спине.
В платке тунисском и до пят халате,
С ним проводник на резвом скакуне…

В пустыне воздух быстро остывает,
Утратив солнца пепелящий жар.
И темнота Сахару поглощает,
Гася заката Африки пожар.


Рецензии