Мудрец

Глаза мои, как и душа, пусты внутри.
Лишь мысли шевелят, мозг изнутри.
А мышцы увядают, как цветы
И жизнь свою, считаю на часы.

Мозг перерос, в огромнейший валун.
Ум через край струится, как сапун.
А мудрости, один большой вагон.
И никому, не отбиваю я поклон.

И это всё, с годами накопил.
Но даже в дни, когда я плохо жил,
Всё по крупицам, в кучу собирал,
Но никогда, друзей не предавал.

И всех учу, ведь я теперь мудрец
И если кто-то, в жизни молодец,
Любите жизнь и близких вам людей,
И не ищите, лёгких вы путей.

Моя душа, открыта для людей,
И никогда, я не бываю зверь,
Я не обижу женщин и детей
И уважаю, всех я матерей.

Ведь жизнь всегда, поставлена на кон.
Любовь и счастье, ломятся в наш дом.
Вопрос другой, кто им откроет дверь.
Но понял это, только лишь теперь.

В душе все окна, настежь распахнул,
А к сердцу ключ, в замок давно воткнул.
И ждал когда услышу скрип засов,
Пусть даже это, будет дивный сон.

Так коротка, бывает жизнь порой.
Ещё не время, знаю на покой.
Ключ поверну, своею я рукой
И позову, любовь я за собой.


Рецензии