Апрель

Апрель, апрель на улице,
С крыш сползает снег.
И теплые денёчки
Свой начинают бег.

Зима в чащобах прячется,
Не хочет уходить.
И долго еще будет
По лесам бродить.

А дятел дырку делает,
Ему всё нипочем
И бьёт ветлу сухую
Отбойным молотком.

Свистят синицы бойкие
В предчувствии тепла.
Апрель ведь на дворе,
Пора уже, пора….

Лишь одинокий лыжник
По полю проскользит,
Пока еще наст крепкий
И солнце не палит.

А поле зарастает
Березой и сосной.
Где раньше гудел трактор,
Всё поросло травой.

И во всей округе
Упадок и разор.
Заросшие сады,
Разломанный забор.

© Владимир Кангин
05.04.2012


Рецензии