Мир неба цвета-мечты версия 2

Зимней ночью при свете звезды
Я отправлюсь к своей мечте:
Неприступные, серые, мрачные льды
Лишь утопят меня в пустоте.

Я ошиблась вселенной, мне места здесь нет,
И навряд ли кто-то поймет,
Но вернулись во сне ко мне звуки и цвет,
Это значит, что мир мой живет.
 
Здесь люди с ушами диких зверей,
И замок простерся вокруг.
Язык необычный, как ключ от дверей,
Маг воздуха - мой лучший друг.

Я оборотень, волк, я вою на луну
И должна убивать людей,
Но даже если пойду на войну,
Буду пасти рвать лишь за друзей.

Мне так трудно жить, ведь реальность - мой крах,
Верните меня в мой мир.
Там стану сильней и отступит мой страх,
Там, быть может, я чей-то кумир.

И пускай льется кровь в этом царстве бойцов,
Только здесь я снова жива.
Обойдусь без советов лжемудрецов,
Не нужны мне пустые слова.

Там разносится запах цветущих лонит*,
Что спокойствие в душу несут.
Выживешь ли? Только Бог рассудит,
Но лишь здесь мой надежный приют.

Ты найдешь меня в этом мире, мой друг -
В мире неба цвета-мечты.
Здесь избавимся мы от обид и разлук,
Может, даже останешься ты.

Ну, и где же спасенье в таинственных льдах,
Что сковали реальный мир?
Возвращайся сюда в своих сказочных снах,
В честь тебя мы закатим пир.

День был трудным среди этих странных людей,
Постарайся скорей заснуть.
Лишь убив себя, ты снова станешь сильней
И отправишься в дальний путь.

Эта версия мне нравится больше. Посвящается Саше Рэйн

*лониты - выдуманные цветы. По внешнему виду напоминают сирень. Обладают сладким запахом.


Рецензии
Хороший текст. И как стихи, и как песня. Я тоже, бывает сочиняю стихи, а потом переделываю для песни, и наоборот. Стих, мне кажется, получился более завершенным что ли (хотя, как текст - тоже шикарно)... Но песню всегда надо слушать в сочетании с мелодией.

Елена Оскина   24.06.2015 23:36     Заявить о нарушении
Мне тоже показалось, что стих получился более завершенным, поэтому и решила добавить этот вариант. Потому что без музыки и правда тяжело воспринимать. Спасибо!

Дар Пиджн   25.06.2015 11:19   Заявить о нарушении
а главное http://www.stihi.ru/2010/10/04/991 - Я очень устал от длительных поисков своей второй половинки. Моё имя Александр. Пусть мне наконец ответит моя настоящая любовь, добрая, порядочная молодая женщина, девушка.

Принц Андромеды   05.07.2015 01:02   Заявить о нарушении