Героям

Не быть в наше время героям.
Легендам и прочим - не быть.
Их всех развелось уже много,
Кто хочет звездою прослыть.

Теперь слишком много талантов:
Треть каждых слагает стихи,
Вторые рисуют картины
И взгляды у каждых свои.

Конечно, не все это плохо,
Коль каждый находят свой путь.
Но, правда, становится тошно,
Нельзя от поэтов и шагнуть.

Быть может, всегда это было?
И Пушкин был тоже как все,
Ему лишь судьба подсобила?
А так бы он был в тишине?

Тогда, может, быть все ж великим
И в наши пустые года?
Посмотрим, кто вырвется к небу,
Кого будет знать детвора.


Рецензии