Июнь уходит быстро, незаметно

Июнь уходит быстро. Незаметно
Его влиянье на войны поход.
Уже прошёл с запасом целый год,
А мир к войне отнёсся без ответно.

-Ну, пусть воюют! - Жмёт плечом Брюссель.
-Не можем мы вмешаться в это дело!
Европа в лоскуты одела тело,
И флаги стали, как цветной кисель.

Америка главенствует над миром,
Летает над Европой Президент!
Все флаги США, как необъятный тент,
Ползут и лезут "майна" или "вира".

Россия бьётся за прочнейший мир,
Но к краю так близка она обрыва!
Попытки мирно жить - на грани срыва,
Не помогают даже звоны лир.

Победы в спорте бьют Европу слабо,
На санкции плевать уж стали все.
Хотя гниют все яблоки в росе,
Европа стала походить на жабу.

Да будет ли сражения конец,
Найдут ли люди жизни середину?
Когда народ из душ изгонит льдину,
Не станет ли народ добрей овец?

июнь


Рецензии
Америка - она такая, но ее ведь тоже доля ждет лихая.

Анастасия 62   27.06.2015 10:14     Заявить о нарушении
Иногда смотрю и вижу: у бедных людей доля в любой стране одинаковая.

Валерий Мухачев3   27.06.2015 21:30   Заявить о нарушении