Два полюса

Вздрогнули плечи.Руки проснулись.
И тонет последний ковчег.
Словно берёзы над нами сомкнулись,
Январский не выдержав снег.

Холод.Январь.И взгляд запорошенный,
Трудно ресницам дрожать.
Верь,что лучше быть брошенной,
Чтобы обман избежать.

Если обманом всё измеряется,
Век будет очень суров.
Этот обман никогда не прощается,
Как клятва из тысячи слов.

И не стыкуются разные полюсы,
Каждому свой впереди.
Видишь?И ветер уже успокоился!
Значит,январь позади...

         7.02.1984г.


Рецензии