Наивное

Моросило. Сыпал дождик через сито –
Нудно, долго, словно Богом позабытый.
Брошен свыше нам на крыши, да под окна –
Вот и пляшет с горя криво, косо, мокро.
Туча сверху на пейзаж глядит понуро –
Краски блекнут, грани меркнут, лица хмуры.
- Дождик, дождик, ты художник никудышный,
И шедевра из тебя, прости, не вышло.
Возвращайся-ка в моё сырое брюхо,
Там уютно, а внизу пусть будет сухо.

*

Пух тополиный лёгоньким снежком
Порхает и ложится вдоль дорожек.
Липучий и нелепый, он не может
Ни заморозить, ни растаять с горя.
Но он летит за тополиной долей,
Не ведая ни мнений, ни сомнений,
Наивен и пушисто невесом...
И снова подступает к горлу ком.
И слёзы – аллергия?.. умиление?..

*

Медленно, тягуче, заливала туча
небо под луной.
В таинстве печали звёзды исчезали,
грезили грозой.
Далеко, по краю, молнии сверкали
в полной тишине.
Загулял да сгинул гром с грозою милой
в ливневой стене.
А стена далёко, туче одиноко
заливать печаль.
Медленно, тягуче, уплывала туча
за любимым вдаль.


Рецензии
Замечательные стихи! Пляшущий криво, косо, мокро дождик, нелепый тополиный пух,заливающая небо туча... просто прелесть!!!

Клавдия Семеновна   26.06.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Нина Аксёнова-Санина   26.06.2015 19:45   Заявить о нарушении