Наказ поэту

Бессмертьем не кичись,
И юность не кори, -
Подвластны все
   Естественной науке.

В пределах сей страны,
Мы все теперь равны,
Пока ещё...
   Не вывернуты руки...

И нет ни чьей вины
На подступах весны
Напишут что они,
   Они от скуки...

Дни если сочтены,
Оплатяться они, -
(Имеются в виду),
   Все ваши муки.

   Но, если те слова
В размер заключены,
Их не забудем мы,
   И наши внуки.


Рецензии