Без спроса мы в ее ворвались дом...

Без спроса мы в ее ворвались дом,
Про меж собой о чем-то говорили,
Смеялись, словоблудили, курили,
Нимало не заботились о том,

Что у хозяйки дома есть дела
И виды есть на этот длинный вечер.
Играла музыка. Горели свечи.
Над всем над этим наша речь плыла.

Хозяйка же была, увы, бледна,
Беспомощно глаза все время терла.
Пульсировала жилочка у горла,
Была чуть-чуть рассеянна она.

Просила очень нас не уходить,
Хотя глаза ее почти слипались.
А мы курили, пили и смеялись,
Искусно ткали разговора нить.

А между тем уже пробило час,
А следом два и три за ним пробило.
Тут кто-то встал. Сказал: как было мило.
Пора домой. Не обессудьте нас.

И мы ушли, благодаря за вечер,
Ее оставив средь пустых бутылок.
И сквозь окно беспомощный затылок
Был виден мне и худенькие плечи.


Рецензии