Ваза

Огранка камня невозможна
Без золотых, надёжных рук.
Умелый скульптор, осторожно
Мечту воздал под мерный стук.

Как в сказке появилась ваза,
Ночей бессонных дивный дар.
Поверхность из волшебных красок,
Влечёт таинственностью чар.

В переплетенье тонких линий
Сюжеты праздничных пиров.
Их созерцаем и поныне,
Дошедших из глубин веков.

Рук человеческих творенье,
Хранит и лёгкость, и тепло,
От дара древних поколений
В душе становится светло.


Рецензии