Алёшка-хулиган

Детский сад. Четырёхлетки.
Слышен громкий голос Светки:
«Не мешай, не корчи рож,
И мозаику не трожь!
И давай, иди отсюда –
Мне не нужен твой наган.
Я с тобой играть не буду:
Ты, Алёшка, хулиган».

Те же двое в пятом классе.
Подошёл с улыбкой: «Здрассте!
Я тихонько – не жу-жу –
На английском посижу?
Ты же спец по «веригуду»?
И – записку ей в карман.
"Я с тобой сидеть не буду:
Ты, Алёшка, хулиган».

Веет летняя прохлада.
Окна настежь – так и надо:
В школе шумный выпускной.
«Танцевать пойдёшь со мной?
Хватит кланяться фастфуду", -
Рассмеялся мальчуган.
"Танцевать с тобой не буду:
Ты, Алёшка, хулиган».

Вот Светлана под фатою
Всех пленяет красотою,
И с улыбкой жениху
Шепчет в ухо чепуху:
«Ты зачем обидел Люду?
Водки ей налил стакан…
Я женой твоей не буду:
Ты, Алёшка, хулиган».

Пропололи дружно грядку,
Вместе сделали рогатку,
Чтоб ворон пугать вокруг,
Два Алёшки – дед и внук.
На усах кота сметана:
Внук забыл закрыть чулан.
И опять шумит Светлана:
"Ты, Алёшка, хулиган».


Рецензии
Дорогой Владимир!
С днём рождения! Желаем неиссякаемого вдохновения, творческих побед и радости от участия в конкурсах на нашей замечательной площадке!

http://www.stihi.ru/2017/04/01/120

Единомышьленники   27.04.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогие Единомышленники! Очень приятно, что не забыли!!!
С теплом,

Сказочник-Робинзон   30.04.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.