Предполётная зарисовка

И, вот опять аэропорт…
Шум, гам, людская толчея,
И залов вечный «некомфорт»,
И к стойкам очередь-змея.

Таможня, пограничники,
Усиленный контроль.
Плод вожделенья – «дьютики»…
Прошёл контроль – изволь.

А в зале ожидания
Свободных кресел нет.
Присесть – одно желание…
«Здесь занято»- в ответ.

Но объявили рейс Пхукет,
И все вскочили с мест
И вот уж новый контингент
Готов на кресла сесть.

Всё, вроде, так же как всегда,
Но я теперь лечу в Тунис.
Задержан рейс Караганда,
Ну, что ж «Караганда» - ДЕРЖИСЬ!

Надежда теплится в душе,
Что очень скоро я взлечу,
Ночь на исходе, ведь уже
И спать смертельно я хочу.

Рассвет прогнал ночную тьму,
И утро встало над Москвой.
Сама, частенько, не пойму:
«Зачем куда-то мчусь порой?»

Но море, солнце, пляж, песок
В объятья жарких стран манит.
Вздремну, какой-нибудь часок,- -
Глядишь и время пролетит.

Потом предложат пепси, сок,
Дадут слегка перекусить.
И вот уж Африки восток
Готов нас в гости пригласить.


Рецензии