Попутчица

За окнами распутица,
В автобусе - беда,
Если войдёт попутчица
Свежа и молода...

Сижу. А ей - хохочется,
Ей хочется любить,
И синь в глазах полощется, -
Её бы пить, да пить.

   А мне...
      совсем не можется
Стоять, и как же быть,
Коль по привычке хочется
Ей место уступить!


Рецензии