Это конец

Это конец,брутальный,но забавный,
Печали нет,лишь фоновая грусть,
Мы долго выясняли,кто же главный,
И не узнали.Что ж,лишь улыбнусь
Улыбкой,может быть,не Монны Лизы,
Пусть менее загадочной во тьме,
Но искренней,и все наши капризы
Рассеюося,как тени при луне.
И все,что было,позади оставив,
Шаг нём мы порознь в новое вчера,
Сегодня изменится не заставим
Себя,и прежними дотянем до утра.
Пускай оно согреет алым светом
Внезапно одинокую постель,
И жизнь твоя пусть станет сущим летом,
Пусть обожжет в душе твоей метель.
А я себе оставлю лёгкость ветра,
Играющего прядями волос,
Закат себе оставлю цвета фетра,
Буду топить в нем все,что не сбылось,
И многозначную улыбку полумрака,
Пусть не Джоконды,проще и смелей,
И пока речь не снимет черни франка,
В ответ я буду улыбается ей.


Рецензии