Интернет

Как быстро жизнь идёт! Ещё недавно
Сбор новостей был строчками газет,
Ну а теперь, что важно, и не важно,
Включённой сетью дарит интернет.

Доступно и легко, – нажми лишь кнопку,
Экранное раскроется окно,
Какую хочешь – выбираешь тропку,
Какое хочешь – смотрится кино.
Нужна природа? Вот тебе природа,
И фауна, и флора лепестком...
Волнует предстоящая погода?
Пожалуйста, весь градусный объём.

Уехали родные за границу?
Почтовый ящик здесь же, под рукой.
Не только письма, но родные лица,
Их голосом подаренный покой.
Вся география земная с вами,
Планеты всей экранные поля,
От мелких пустяковин, до цунами
Чужая жизнь. Политика – своя.
Открытий гениальных комплименты,
Забавных развлечений кутерьма,
Театры, спорт, рекламные моменты, –
Находка для пытливого ума.

Нам интернет для жизненных дерзаний
Духовной пищей предлагает мир,
Мир, высотой необозримых знаний,
Где разум человеческий кумир.


Рецензии