Поэт и Подсознание

Настоящий поэт всегда язычник,
А почему, да потому,
Что совести и правды зычник,
Открыт священному огню.

Не мёртвой догме убежденья -
Стереотипу как узде,
Сквозь мир, души проходят звенья,
Чтоб светоч властвовал везде.

И сердце бьётся в кузне горней,
В небесной пашне семя ра,
Дух, нежити всегда проворней,
Мы у богов стоим костра.


яЗычник* не религиозный контекст (суть)

***

Подсознание

Мы все умрём, твердят они,
Верней программы не бывает,
В набата колокол звони,
Неумолимо время тает.

Усталость гнёт, пройдя предел,
И нить становится всё тоньше,
Для смертных выстроен удел.
Попробуй продержаться дольше.

Держись за солнечную твердь,
Дыханью светоча внимая,
Отодвигая жизнью смерть,
Творца задумку претворяя.

***

Элементарное

Из элементов составляем вещество,
Чтобы фундамент стал опорой, а не дно…
Кирпич надёжный нужен и цемент,
Здоровый образ жизни – элемент.

Будь крепче, не разрушится стена,
Приходит свет от звёздного чела,
Поддержит тело накопившийся эфир,
Мир постепенно избавляется от дыр.

Пусть даже до бессмертья не успеть,
Сознания протянутая сеть
Уже не канет просто в пустоте,
Ты в мир вернёшься, снова на Орле.

Источник изображения: Инет


Рецензии
Путь похож...

Доброго всего!

Анатолий Святов   27.06.2015 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Анатолий!
С уважением,

Огнич   28.06.2015 09:20   Заявить о нарушении