Пусть только читают

Я, если устану
        "пахать" на земле,
Листаю страницы,
             читаю, читаю,
И что-то узнаю,
            чего я не знаю,
Хоть я на последнем
             своём рубеже.

Ни денег, ни славы
          теперь не желаю.
На тех, кто мне должен,
          совсем не во зле.
Пусть только читают,
          пусть только читают,
Своё ли, - чужое,
            на этой Земле.

И, подойдя
             к безысходному краю,
Уже на последнем
            своём вираже,
Жалею о том,
         что я ТАМ не узнаю,
Что пишут ещё...
           Что напишут уже...


Рецензии