Лирику писать не сложно

Лирику писать не сложно.
Сложнее выжить в ней.
Ведь можно быть безбожником,
Не уважать людей.

Не обращать внимания,
Ломать всех под себя.
Неважно воспитание,
Ведь если не любя.

Здесь хочется каждому члену,
Земли - захудалой семьи.
Что б море проити по колено,
Звенели в карманах рубли.

Но вот опускаются руки,
Здоровье подводит тебя.
Миром правят, паршивые суки!
Загребая все под себя!

Перекатом, проблема к проблеме.
Ты взахлеб пытаешься плыть,
На плоту, на одном колене,
Ты по прежнему пробуешь жить!

Жить за то, что с тобою свято,
За идею, за правду семьи!
Ничего от судьбы не спрятав
Протерев иконы в пыли...

Находя в себе силы упорства,
Иль упрямства стальной стерженек,
После грубого подлого хамства,
Начинается новый денек....


Рецензии