Полстраны промышляют охраной

Полстраны промышляют охраной –
«Берегут» нам достоинство, честь,
А воруют, меж тем, из Спецхрана.
"Офицеров запаса"… не счесть.

В институтах, в больницах, повсюду
Держиморды скучают, сидя.
Чу! Порой занимаются блудом..
Ощущение – воздух коптят.

Страсть к охране в народе надолго…
Только должен мужик ворошить
Сено, жизнь и жену. Мало толка
Всё сидеть или ближнего бить.

Расточительство в крупном масштабе!
Как направить на праведный путь
Мужиков, чтоб седели не в штабе,
Защищали Отечества суть?

Я не знаю. В способности верю.
Кто имеет, не хочет кадить.
Скукота, словно петля на шею -
Вне охраны удобнее жить.

24.06.2015 Санкт-Петербург


Рецензии
Как замечательно Вы отметили Ник. Работать никто не хочет. Такие мордовороты сидят бездельничают, штаны протирают. C уважением Иван.

Иван Терёхин   24.06.2015 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и комментарий.

Ник Мамаев   02.07.2015 15:31   Заявить о нарушении