Горят леса

Горят леса

Горят леса, горят по всей России.
От Дальнего востока до Москвы.
Горят везде и там, где их тушили.
Остался пепел, выжженной Земли.

Горят леса, и люди с ними гибнут.
Стараясь там огонь остановить.
И к этому огню, нельзя привыкнуть.
Должны ведь мы, то пламя победить.

Нечаянно  окурок бросил  по дороге.
Или костёр, остался тлеть золой.
Или траву, поджог пьяной придурок.
Оставив след, зловещий за собой.

Бывает и гроза лес поджигает.
Но больше всё же жжет сам человек.
Чего творит и сам того не знает.
За всё приодеться, нам держать ответ.

Наш Шар земной, не так уж и велик.
И нам его, не кто уж не заметен.
Нам надо Землю нашу сохранить.
Давайте знания, здесь лучшие применим.

Александр Бабинин
06.05.2011.







Рецензии