Совет да любовь

Железное дерево в парке стоит,
На ветках замков понавешено.
Ни пчёлка, ни бабочка над ним не летит,
Лишь ветер всегда гремит бешено.

И каждая пара, жених и невеста,
Ключом закрывает замок.
На ветках давно нет для этого места,
Не пора ли поискать теремок?

Замки на дверь надо вешать,
Чтоб чужих не пускать домой,
Чтоб любимую не мешал никто тешить,
Чтоб не зашла «старуха с клюкой».

Идею с замками придумали тупые,
Ими чувства не удержать.
Любовь преодолеет трудности любые,
Если верность друг другу сохранять.

Отмычка от замка всегда найдётся,
Ворам легко его взломать.
Лишь сердце не открывай, кому придётся,
Любовь свою не стоит предавать.

О счастье все влюблённые мечтают,
Хотят в любви прожить остаток лет.
Но многие из них не понимают,
Что это - труд, тяжелей, которого на свете нет.

Хочу пожелать всем безоблачной дали,
И не надеяться на свой замок.
Крепче любой Дамасской стали
Истинная Любовь и свободы глоток.

«Совет да любовь» всем молодым
На свадьбах на Руси желали.
Добавлю, чтоб они в дальнейшем золотым
И платиновым светом засияли.



19.06.2015


Рецензии