Любимая!

Давно хотел сказать тебе, родная,
Ведь Ты - любимая, мне жизнь спасла!
Ну извини его - чудесного осла.
Ты как-то говорила, что одна я

Бьюсь с мельницей, с копьём наперевес,
О стены бьюсь, пытаясь нас спасти.
Любимая, меня пожалуйста прости!
Как будто некто в меня влез.

Не плачь! Березы на пруду
Тебе прошепчут серенаду
Про лето спелое под Ленинградом,
И мою молодость, отдавшую труду,

Безумные, лихие годы. Моден,
Несу порою светский вздор.
Я был, как будто мухомор -
Красив, но к жизни не пригоден.

Всесильна ты -любовь людская.
И пригоршня монет на чёрный день.
Улыбки твоей нежной тень,
Как цвет, бутон свой распуская,

Благоуханием своим наполнил мир,
Так ты - любимая, мне проливаешь свет
И подаёшь надежду, где её уж нет,
И наполняешь нежностью эфир!

С тобой мне этот мир не страшен!
И не печален день за днём,
Я греюсь этим благостным огнём!
Цветными красками наш путь раскрашен.

Прошу мгновенье это течь беспечно!
Мне так с тобою хорошо.
Ведь с неба это чувство к нам пришло,
И значит - будет длиться вечно!


Рецензии