Притяжение

Я глянул, а Он
Будто небо утюжит,
Над лугом и озером
Циркулем кружит,
И тем разгоняет
Вокруг вороньё.
   Я понял, в чём сила,
   И в чём же враньё.

Ему наплевать,
Что придумал Ньютон,
Он знает один
Непреложный закон

Он будет кружить,
Поборов притяженье,
Покуда земля
Будет воздух свой пить,
И не прервётся
Природная нить.

   А мы будем думать
   О физиках зря,
       За ним наблюдая
       До изнеможенья.


Рецензии