Дело табак

Целый день мозолил руки –
Дёргал рашпиль взад-вперёд…
Чо-то делал для науки,
Если мастер мне не врёт…
Заводской гудок сработал
Камертоном местных псин…
Я побёг домой с работы
И конечно – в магазин…

Полки с водкой – стороною,
Хоть и тянется рука…
По секрету вам открою:
Взял набор холостяка…
Колбаса, батон, пельмени
И яиц – я яйцеед…
Обыскал карманы жменей –
Не хватает сигарет…

Я искал табак по залу
Где-то точно с полчаса…
Оказалось, что отрава
Вся под шторкой – чудеса…
А на пачках – снова здрасьте:
Фото страшного страшней!..
Все ужасные напасти,
Все болезни наших дней!

Раньше думал, что от водки
Загибается народ…
Иль к ограде, иль к решётке –
Если мастер нам не врёт…
И внимать ему не сложно,
Матом говорит: «Друзья!
Покурить у цеха можно,
А бухать – ваще низзя!!!»

Все мозги поплыли разом,
Нет ни следствий, ни причин…
Он ошибся – вот зараза:
ВОДКА ЛУЧШЕ ДЛЯ МУЖЧИН!!!
Я оставил сигареты…
Ох, есенинская Русь!
Не понять страну поэту:
Не хотел, а вот напьюсь.


Рецензии
не кури ты злой табак
лучше с бабонькой в кабак

Злобный Мышалет   07.09.2015 20:59     Заявить о нарушении
Можно - вместо кабака
Бабу сразу - за бока??
Баба будет очень рада
(И худать потом не надо!!))))

Привет, Злобный! Как дела? Какие новости?

Один-Ок   08.09.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.