Из Шекспира, сонет 23

Как тот актер, нелепый и смешной,
От страха роль не помнящий свою,
Иль сумасшедший, в ярости слепой
Отдавший силы бездны на краю,
Так я забуду нужные слова
В момент любви порыва своего,
И кажется - любовь моя слаба
Тогда, когда она сильней всего.
Непонятым остаться не хочу
Дозволь мне книгам слово передать,
Они расскажут то, о чём молчу
Яснее, чем язык мой смог сказать.

Что тихая любовь прольет в  строках
Услышь глазами ты в моих стихах.


Рецензии
Нужно ли хвалить, если это и так видно невооружённым глазом...

Кравченко Александр Николаевич   28.06.2015 12:26     Заявить о нарушении