Мэрлин Монро

Воображения прелюдии
играют в утреннем метро.
Вот на груди у страхолюдины
покоится Мэрлин Монро.

Трещат по шву штаны пузатые
под лозунгом: не жри в жару.
Народа ноги волосатые
впихнут в салон Мэрлин Монру.

Искрятся рельсы, поезд тащится,
читает книжечку гора.
А на груди её таращится
несчастная Мэрлин Монра.

Она - простая трикотажница,
ей отдыхается в метро,
под взглядами людей ей кажется:
она сама - Мэрлин Монро.

Как юбка белая колышется,
ведь с ней танцует Жан Марэ,
и так живётся ей, так дышится,
как в час любви Мэрлин Монре.

Забудет дома, что не склеилось.
Нажарит пирожков ведро.
Споёт с подругами... Надеялась
жить, как она, Мэрлин Монро.


Рецензии
Просто ,познавательно и талантливо.

Сергей Лутков   28.10.2023 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Дали Светлы   28.10.2023 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.