А двор-то - наш!

отклик на не ко двору...
Александр Самчук
http://www.stihi.ru/2015/06/24/135

то ли злобные псы, то ли дикие волки
населили пространство,где люди живут...
убивать? вроде жалко... уговаривать - толку?...
бить по ребрам их палкой?! ничего не поймут...

где их столько взялось? отродясь не водилось!
про "пiсенний наш край" пели песни щодня...
прославляли могущество, волю и силу,
воспевали все вместе "Заповiт" Кобзаря...

только вдруг  ощетинились ушлые волки!
и решили, что стали умнее людей.
Берегите свои плешивые холки!
среди вас много есть и для вас палачей!

не достанемся вам, как куски, для голодных!
все равно мы умнее! мы - генофонд!
потому что мы тоньше, умнее, добрее!
не войну больше ценим, а книги и труд!

ты,  им, Саша, чужой! а нам - друг, товарищ!
вместе мы! мы едины! и очень дружны!
и поля наши явно не для ристалищ!
А во благо семьи, друзей и страны!


24.06.2015
г. Пермь


Рецензии
Да, Танечка, поганой метлой волков этих со двора! Господи, услышь...
Обнимаю, милая!

Марина Коняева   09.09.2015 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.