Вдохновение от любви

Люблю тебя. И что тут ни поделай –
Люблю тебя: хоть смейся, хоть реви.
Хоть я в любви не очень-то и смелый,
Сегодня я хочу твоей любви.

Хочу любви. Завидуйте мне, люди!
Я позабыл сегодня о былом.
Хочу любви, а после будь что будет –
Мне всё равно, что скажешь ты потом.

Ты можешь в чём-то смутно признаваться,
Но я о том не буду говорить.
Я буду просто молча восхищаться
И, невзирая ни на что, любить.

От счастья все слова перезабуду,
Став пьяным от любви, как от вина.
Но и тогда не брошу верить в чудо,
Которое мне даришь ты одна.

И сделается нежным то, что грубо,
И добрым то, что раньше было злым,
Когда твои загадочные губы
Прильнут хотя б на краткий миг к моим.
                9-10.05.2003


Рецензии