Соленое

Я спрячусь среди тысячи холодных городов,
Под крышей миллиардов ярких ламп,
Пройдусь по яркому ковру из сотен маленьких цветов,
Остановлюсь у моря и выкину весь это хлам.

Я утоплю свои мечты в ледяном, соленом
И волны унесут их, разобьют о скалы.
И лишь остатки, где - то в сером, новом
Найдут убежище и скроются в сырых подвалах.

Я расскажу соленому о твоих кофейных,
Невероятно ярких и бездонных - о твоих глазах.
А оно шепнет, что скоро отыщу я верных,
Которые расскажут о крупинках соли на щеках.

Я расскажу давно остывшим и сырым пескам
О самой теплой и родной улыбке.
Они с порывом ветра, поднявшись к волосам
Шепнут так тихо о моих ошибках.

Я покажу воспоминания той синей крыше
И подожгу все лампочки, любуясь красотой.
Потом я поднимусь еще немного выше
И расскажу, как заставлял ты быть живой.

Я понесусь навстречу ветру и его остановлю,
И попрошу еще раз возвратиться в зиму.
Найду в себе немного силы и признаю, что люблю
Так сильно, что не ищу на то причины.

Они послушают, не отвернуться и не уедут,
Как это сделали другие - без объяснения ушли.
И, может быть, я вновь приеду в среду
К соленому и разрыдаюсь от души.

Я расскажу ему о днях и о неделях,
О том, что иногда я теряю смысл.
О том, что в голове моей сугробы и метели,
И бури бесконечных, непонятных чисел.

Оно так бережно укроет волнами и успокоит,
Не станет упрекать, по взгляду все поймет.
И так же, как и крыши от самой себя укроет,
Все старые воспоминания отправит в очередной полет...

Я спрячусь среди тысячи холодных городов,
Я спрячусь от тебя как можно дальше.
Под крышей миллиардов ярких ламп,
От этой суеты  и бесконечной фальши.
Пройдусь по яркому ковру из сотен маленьких цветов,
Остановлюсь у моря и выкину весь это хлам.


Рецензии