Глаза

А как я жил, тебя не зная,
Глаза красивые твои?
Я жил, душой осознавая,
Что дни проходят без любви.

И втайне я мечтал влюбиться,
Чтоб ты всегда со мной была,
Но был подобен грустной птице,
Вдруг потерявшей два крыла.

И счастье душу мне не грело,
Поскольку я любви не знал…
…А солнце так же всё горело,
Когда закат был ярко-ал.

И вдруг, однажды, на рассвете,
Пока весь мир ещё дремал,
Я красоту такую встретил,
Что всё вокруг позабывал.

Глаза задорно-огневые,
Лица прекрасные черты! –
Я в этот день узнал впервые,
Что всех красивей в мире ты.

А не узнай я, жил бы дальше
Без счастья, света и любви.
Но избежал я этой фальши,
Когда взглянул в глаза твои.
                04.01.2004


Рецензии