Выживание

Поэты не живут, а выживают –
Им трудно жить, но легче выживать.
Они весь мир поэзией спасают,
И в этом их призвание – спасать.

Они спасают мир от разрушенья,
От ненависти, жёлчности и зла.
Поэзия есть главное спасенье,
Чтоб наша жизнь счастливою была.

Они спасают души от растленья,
Растленья пошлым "чтивом" и попсой.
Они хотят, чтоб наше поколенье
Не вдохновлялось лживой пустотой.

Поэты выживают вместе с нами,
Зажатыми насильно в пустоту.
Они спасают добрыми стихами
Отравленную ядом красоту.

Но им творить прекрасное мешают,
Как было раньше – миллионы раз.
Поэты не живут, а выживают –
Так хоть бы выжить дайте им сейчас!
                02.10.2003


Рецензии