Наш стих

Мы мало в чём отличны от других –
Как и у всех, у нас своя есть Муза.
Да только наш рифмующийся стих
Не по зубам датчанам и французам.

У них всё больше белые стихи –
Как много в них накала, страсти, ритма!
Они, сказать по чести, неплохи,
Но мы привыкли к сочиненьям в рифму.

Рифмуем мы и зной, и холода,
И ветер, и спокойную погоду,
Рифмуем и село, и города,
И русскую прекрасную природу.

А сколько чувства дарим мы стихам,
Когда мы влюблены порой весенней!
Весь мир тогда снедает зависть к нам:
Ведь в чём-то каждый наш поэт – Есенин.

Звенит капель в стихах, шумит метель,
А где-то слышен мерный счёт кукушки.
Любой поэт, что ясно видит цель,
В душе немного Тютчев, Фет и Пушкин.

Мы свысока не смотрим на других –
Любой поэт работает, как может,
Но только наш рифмующийся стих
Нам на земле любых стихов дороже.
                17.07.2003


Рецензии